VISITPAGE

Статьи, новости и авторские рассуждения

2020 год
Идеи для бизнеса

Актуальные бизнес идеи 2020 года

Актуальные бизнес идеи 2020 года

В данной статье мы рассмотрим актуальные бизнес идеи 2020 года. Экономическая ситуация в мире находится в тяжелом положении. События 2018 – 2019 гг. в значительной мере снизили уровень экономической стабильности стран. Россия, являясь частью глобальной мировой системы, тоже ощутила на себе этот удар по экономике.

В таких условиях развитие бизнеса требует значительных корректировок. Анализируя экономическую ситуацию, можно определить, какой бизнес актуален в 2020 году.

Бизнес тренды 2020 года

Бизнес тренды 2020 года

Сегодняшняя ситуация в экономике не особенно способствует развитию своего дела. Санкции, наложенные на Россию, привели к трансформации бизнеса. Он был тесно связан с импортными товарами. Исходя из сложившихся обстоятельств, можно выдели основные тренды развития бизнеса.

Начало курса на замещение импортных товаров на отечественные (импортозамещение) сделало актуальными виды деятельности, связанные с направлениями. Они были защищены от ввоза товаров из-за границы (выращивание яблок, производство мяса, сыра, молочной продукции и т.д.). Актуальным бизнесом в 2020 году можно считать и организацию самого бизнеса или любых его процессов. В данной области выделяются такие направления:

антиколлекторский бизнес, то есть предоставление финансовых консультаций людям, которые оказались в тяжелом материальном положении, а также защита прав кредиторов и заемщиков;
бизнес на выращивании и продаже цветов, теплицы для которых расположены на территории России, что является выгодным и удобным для предпринимателей;
выращивание грибов;
расширение туризма внутри страны. При определении, какой бизнес актуален в 2020 году, важно брать на заметку статистические данные.

Расширение туризма внутри страны
Страны и количество туристов 2018 года в сравнении с 2017 годом

Итак, по данным 2019 года, изменился курс потоков туристов в направлении отечественных маршрутов. За 2018 – 2019 гг. количество путешественников, предпочитающих внутренний туризм, выросло на 30-35%.
Также сегодня в стране есть немалое количество граждан, которым запрещено ее покидать (некоторые военнослужащие и полицейские, должники). Исходя из этого, открытие новых маршрутов путешествий по России становится актуальным занятием;
создание и развитие частного фермерского хозяйства.

Проверенные идеи для бизнеса

Актуальные бизнес идеи на 2020 год также могут быть заимствованы из 2019 г. Эти идеи хорошо себя зарекомендовали, а их продукт быстро приобрел популярность в массах. Практически каждый день мы пользуемся услугой «кофе с собой». В мире занятых людей такой вид услуги зарекомендовал себя. Это очень практичное и быстрое средство взбодриться и начать свой день. Сегодня почти каждое заведение предоставляет такую услугу, при этом для тех посетителей, кто только берет порцию и уходит, действуют система скидки.

Бизнес кофе с собой

В 2019 году резко возросло количество точек, где можно приобрести «кофе с собой». Кризисные явления поставили перед предпринимателями ряд трудностей в развитии своего дела. Задаваясь вопросом, какой бизнес сейчас актуален в 2019 году, предприниматели, несомненно, начали разрабатывать идеи бизнеса с минимальными затратами. И основными плюсами бизнеса «Кофе с собой» для предпринимателя является минимум вложений при его организации, а также мобильность. Потому что некоторые точки базируются прямо в автомобилях и имеют возможность передвигаться. Для стационарных помещений требуется совсем немного пространства для того, чтобы разместить необходимое оборудование, продукты, и организовать рабочее место для бариста.

бизнес квесты в реальности

Еще один актуальный бизнес на сегодняшний день в России, мигрировавший из 2019 года. Он связан со сферой развлечений. Подорожание цен на билеты в кино подтолкнуло людей искать альтернативные решения для свободного времяпровождения. И глотком свежего воздуха для них стали квесты в реальности. Одним из самых популярных можно считать квест «Клаустрофобия», который и стал примером для других идей такого рода.

Если вы у Вас нет опыта предпринимательской деятельности, вы можете посмотреть данный каталог франшиз и выбрать для себя деятельность, которая Вам интересна.

Поделиться ссылкой:

Pavel Shcherbakov
Подписывайся

Оставить комментарий

пять + шестнадцать =