VISITPAGE

Статьи, новости и авторские рассуждения

бонус работнику
Обучающие материалы

Как спланировать время реализации проекта

Как спланировать время реализации заказанного проекта? Что делать, чтобы у работников не было лишнего свободного времени, но при этом винт не затягивался слишком сильно?

уровень оптимизма

У каждого сотрудника свой темп работы – это очевидно.

Однако обратите внимание на кое-что еще. Каждый сотрудник имеет свой индивидуальный уровень оптимизма, который проявляется в процессе планирования.

Читайте так же статью: Новые бизнес идеи 2020 года

Оптимисты уверены, что справятся со всем в очень короткие сроки. Завершение сложной задачи до завтра? Нет проблем! К сожалению, хотя они часто заявляют, что выполнят работу очень быстро, реальность может разочаровать. Дата, которую они планируют, часто нереальна, потому что, как люди, полные энтузиазма и веры в свои способности, они не придают большого значения препятствиям, которые могут возникнуть.

Пессимист

На противоположном полюсе пессимисты.

Они, в свою очередь, когда их спрашивают о том, сколько времени им потребуется, чтобы выполнить задачу, уже на этапе планирования выбирают худшие сценарии и видят десятки трудностей, стоящих перед ними. Они предполагают, что будет много препятствий, которые задержат проект, и, как следствие, предпочитают установить безопасную дату.

В действительности, однако, это обычно не так уж и плохо, поэтому план удается реализовать заранее. Иногда сотруднику-пессимисту после быстрой реализации плана становится скучно вместо выполнения другой задачи.

планирование

Можно ли что-нибудь сделать, чтобы правильно оценить время реализации проекта? Как мы можем примирить оптимистичные и пессимистичные прогнозы? Ответ на первый вопрос – «да». Ключом к ответу на второй является концепция «буферизации времени».

Если несколько человек участвуют в подобных проектах одновременно, попросите каждого из них указать время, необходимое им для выполнения своих задач. Если на отдельных этапах участвуют разные сотрудники, попросите каждого из них спланировать время своей стадии. В обоих случаях сложите запланированное рабочее время.

По отношению к первой ситуации – чтобы рассчитать среднее время, необходимо разделить полученное время на количество сотрудников. Во втором – просто сложить все. Затем добавьте 10 процентов к полученным результатам и получите срок реализации проекта, который можно предоставить клиенту как реальный.

Временной буфер в виде увеличения предполагаемого времени реализации проекта на 10% позволит вам безопасно выполнять все задачи, даже если на этом пути будут небольшие трудности. Однако чтобы сотрудники не теряли время, необходима надлежащая мотивация.

бонус работнику

Бонус за досрочное выполнение задания может стать эффективным стимулом.

Поэтому, если сотрудники будут делать все в установленный срок, они получат бонус, а клиент получит завершенный заказ в течение установленного времени.
Если сотрудники выполнят проект досрочно и получат бонус, они не будут недовольны тем, что должны немедленно приступить к выполнению следующих задач, и ваша компания заработает больше денег.

Очень понравилась статья на VC на тему “Управление проектами: планирование”. Так как моя статья более ознакомительная, в данной статье можно более детально изучить данный вопрос.

Поделиться ссылкой:

Pavel Shcherbakov
Подписывайся

Оставить комментарий

16 − 15 =