VISITPAGE

Статьи, новости и авторские рассуждения

дропшиппинг
Идеи для бизнеса

Дропшиппинг с Китаем. Идеальная бизнес-модель для старта без вложений.

drop shipping

Дропшиппинг – идеальный вариант начала бизнеса без вложений. Суть дропшиппинга из Китая в следующем: продажа товара из Китая напрямую клиенту, т.е. товар не поступает на склад к посреднику. Клиент, выбрав интересующий товар у посредника, вносит предоплату в размере 100%, а посредник отправляет товар из Китая напрямую клиенту, минуя себя в качестве склада. Этот вид бизнес-модели обладает рядом преимуществ и, соответственно, недостатков.

Плюсы

  • минимальный стартовый капитал, а возможно и вообще его отсутствие;
  • нет потребности в складском помещении;
  • логистика – вопрос производителя;
  • нет привязки к месторасположению, работать можно с любой точки мира.

Минусы

  • нет возможности проследить качество товара, так называемый «кот в мешке»;
  • ответственность за качество, сроки доставки лежат на посреднике;
  • ответственность за ошибки производителя лежат на посреднике (неверно оправлен по адресу, не тот товар и пр.);
  • сроки поставки (тут все зависит чем предприниматель будет отправлять товар для клиента. Если, конечно, в стоимость товара заложена авиа-доставка, то на порядок быстрее).

Перед предпринимателем, в процессе прорабатывания бизнес-плана, возникает вполне логичный вопрос – а что стоит продавать по схеме дропшиппинг? Этот список бесконечен, и на каких условиях (с какой рентабельностью) будет реализован товар, зависит только от конкретного предпринимателя.

Список прибыльных ниш

прибыль

Ниже приведен список ниш, заняв которую, можно получить вполне приличную прибыль, но не стоит забывать, что эти ниши – очень прибыльные и, соответственно, на них высокая конкуренция. Поэтому предпринимателю стоит продумать вопрос с рекламой и формой продвижения товара.

Перепродажа реплик (копий) одежды и обуви знаменитых брендов.

Упор сделан на людей, следящих за модой, для которых важен лейбл, нанесенный на ярлыке, но которые, в свою очередь, не хотят платить за это большие деньги. Сейчас качество китайских товаров несравнимо с тем ширпотребом, который преобладал ранее на российских рынках. В Китае сейчас достаточно хороших фабрик, выпускающих одежду отличного качества.

Новинки.

Технологические новинки очень привлекают покупателей, многие хотят оказаться в первых рядах среди купивших. Но тут есть временной период, когда новинка действительно новинка, обычно измеряется от даты выпуска до полугода.

Перепродажа реплик аксессуаров, парфюма, косметических средств.

Да, эта ниша имеет низкую маржу, но в бизнесе есть негласное правильно, что деньги можно заработать на обороте низкомаржинальных товаров, потому что они пользуются спросом повсеместно. Опять же, у каждого предпринимателя свой взгляд. Возможно, кому-то проще продать один комплект колес с рентабельностью 20-30 тыс. рублей, нежели тратить силы на реализацию 200 браслетов для достижения той же рентабельности.

Техника.

Как ни крути, мир поработили гаджеты. Каждый мечтает стать обладателем новомодного девайса. В Китае за технологическим процессом следят более чем пристально, поэтому вслед за мировой новинкой, поднебесная отвечает «своим» изобретением.

поставщик

Для того, чтобы дропшиппинг приносит реальный доход, нужно детально проработать вопрос выбора поставщика или поставщиков. На просторах интернета можно наткнуться на массу сайтов, работающих по данной схеме. Нужно проверить поставщика на благонадежность, почитать отзывы, возможно, посоветоваться на форумах и получить краткую консультацию от тех, кто начинал и преуспел в данном деле. Возможно, в дальнейшем при освоении данной бизнес-модели с Китаем, предприниматель примет решение об открытие своего магазина уже с реально существующим товаром, конечно, при условии его целесообразности.

Поделиться ссылкой:

Pavel Shcherbakov
Подписывайся

Оставить комментарий

двенадцать − 10 =