VISITPAGE

Статьи, новости и авторские рассуждения

счастливая семья
Советы предпринимателям

Совмещение бизнеса и семейной жизни

семья

Когда вы начинаете бизнес, вы можете не понимать, сколько времени займет ваша новая работа. Что можно сделать, чтобы ваш бизнес не отдалял вас от друзей и семьи?
Хотя это сложно, но с самого начала вы должны ввести дисциплину на многих уровнях. Следуя определенным правилам ведения бизнеса, вы привнесете в свою жизнь новые привычки, которые позволят вам совмещать самостоятельную занятость и личную жизнь.

1. Создайте папки для документов.

В начале, когда документов мало, это может казаться не обязательным. И все же стоит сразу создать папки для полученных и выставленных счетов, папку для основных документов. Если вы нанимаете сотрудника, его документы также должны быть в отдельной папке.Позаботьтесь об этом на компьютере вашей компании. Порядок в программе выставления счетов-фактур должен быть всегда, создайте каталоги для дел разных типов.Постарайтесь расположить их так, чтобы у вас был легкий доступ к ним, без необходимости долго искать при возникновении неотложных вопросов. Подпапки должны содержать менее срочные вопросы, которые вы решаете не каждый день.

Также делайте папки в своей почтовой программе – отдельно для контактов с клиентами, сотрудниками, поставщиками. Если вы обмениваетесь большим количеством писем с кем-либо, создайте отдельную папку для переписки с ними. Сохраняйте все электронные письма, чтобы в случае необходимости подтвердить вашу переписку и выводы, содержащиеся в ней.

Вы также можете использовать дневник и тетрадь – по разным вопросам (всегда имейте под рукой).
Благодаря хорошей организации работы и сохранению порядка, вы не потеряете драгоценные минуты. Хранение всех важных вещей под рукой – один из основных принципов философии кайдзен, которая является очень эффективной в японских компаниях.

2. Установите рабочее время.

Собственная компания – это больше, чем просто работа, приходится постоянно принимать вызовы и быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства. Не позволяйте им убедить вас, что вы должны быть доступны другим 24 часа в сутки.
Лучше всего сразу определить и сообщить другим, что вы работаете в рабочее время. Звонки вне рабочего времени разрешены только при возникновении неотложных дел.

Хотя это не всегда удастся, постарайтесь не работать «после работы» или, по крайней мере, не относитесь к деловой деятельности, которую вы выполняете в нерабочее время, как к более срочной, чем домашняя работа и время, проведенное с семьей или друзьями.
В рабочее время пусть приоритетом будет бизнес, а в оставшееся время на первом месте будут личные дела.

3. Отделить рабочее место.

Это особенно важно, когда вы работаете дома. Не позволяйте домашним и деловым вопросам смешиваться.
Лучше всего выделить отдельную комнату для своего бизнеса. Если это невозможно, хотя бы выделите уголок с отдельным столом, где вас никто не побеспокоит. Не сидите на одном месте на работе и после работы.
Особенно, когда вы работаете, дома или рядом с вашим домом, ваша семья и друзья могут относиться к вам так, как если бы вы не работали. Поскольку вы так близки, сходи за покупками, приберись.
Стоп! Не позволяй этому случиться! В рабочее время вы находитесь в на работе (даже если это только рабочий стол с хрупким компьютером), и в течение этого времени вы не занимаетесь другими делами.

Этот принцип также работает наоборот. Избегайте тех «особых» ситуаций, которые заставляют вас дольше оставаться на работе. Помните, что усталый человек не работает эффективно.
Четко отделите личное время от рабочего времени и не позволяйте этим двум реалиям смешиваться. В противном случае вы не уделите достаточного внимания и деловой и личной жизни.

5. Планируйте время для своих близких.

семья

Поскольку вы устанавливаете в своем расписании время для людей, с которыми вы встречаетесь по работе, ничто не мешает вам резервировать время для тех, кто особенно важен для вас.
Идите вперед! Введите время для вашей жены, детей и друзей в расписание. Планируйте уделять им определенное количество времени ежедневно после работы и в выходные дни.
Введите время для себя – у вас также есть важные потребности, и вам нужно отдохнуть. Относитесь ко всем запланированным датам с приоритетом.

Поделиться ссылкой:

Pavel Shcherbakov
Подписывайся

Оставить комментарий

1 × пять =