VISITPAGE

Статьи, новости и авторские рассуждения

уставший бизнесмен
Прочее

А нужен ли Вам свой бизнес?

Хотите во что бы то ни стало вырваться из ненавистного офиса и пуститься в свободное бизнес-плавание? Хорошенько подумайте, прежде чем пойти на этот шаг.

Бизнесменов никто не любит – ни их подчинённые, ни государство, ни проверяющие органы.

Здоровье предпринимателей всегда находится в группе риска: у них нет какого-то графика, они не работают с 10 до 19. Голова бизнесмена подобна котелку, которому нельзя сказать «не вари», – он всё время варит, и варит. Мало кому удаётся уйти из предпринимательства с твёрдой памятью, в здравом уме, да ещё и с деньгами.
Если же вы, несмотря на все эти аргументы, всё же решили проявить упрямство и стать бизнесменом, обратите внимание на следующие советы.

Не тяните в бизнес родственников и друзей

родственники в бизнесе

Чем больше команда, тем быстрее она развалится. Самой страшной болезнью бизнеса являются противоречия внутри коллектива. Все умные, у каждого есть собственное мнение, и при этом каждый в чём-то прав. Когда пойдут первые деньги – обязательно начнутся разговоры на тему, кто работает больше, а кто меньше. Чем больше денег, тем больше споров. Стандартный финал – развал компании.
Ограничьтесь всего одним партнёром, а лучше, если их вообще не будет. Не тащите в свой бизнес друзей – это идеальный способ испортить отношения с ними. Не делайте компаньонами своих родственников – измена и предательство с их стороны будут для вас особенно болезненны.

Не берите крупные кредиты, пока ваш бизнес не встанет крепко на ноги

кредит

Огромный кредит может с лёгкостью убить бизнес. Порой кажется, будто бы дела идут просто отлично и поэтому необходимо срочно вложить в бизнес мешок денег, чтобы получить в итоге целый вагон денег. Конечно, не бывает бизнеса без кредитов, но кредит подобен змеиному яду – целебный в маленьких дозах, но смертельный в больших.

Держите резерв

резервный фонд

Начинающий предприниматель совершает много ошибок. Некоторые из них стоят дорого, и их необходимо оплачивать. Вам не удастся избежать ошибок. Поэтому вы должны иметь определённый запас – и материальный, и моральный, чтобы упасть, но быстро подняться, снова упасть и вновь подняться. Открывать бизнес на последние сбережения – гиблое дело.

Не жадничайте

жадина

Не дожидайтесь, пока вы нарубите побольше «капустки», чтобы начать жизнь мецената. Душите в себе жадность сразу же, как только начнёте получать прибыль, иначе эта самая жадность задушит вас. Помогайте тем, кому это нужно. Давайте столько, сколько сможете, и делайте это молча.

Будьте честным

честный человек

Оказывается, честным быть весьма выгодно. Сначала вы работаете на своё имя, а потом оно, в свою очередь, работает на вас. Окружающие вас люди должны знать, что вы порядочный человек. Всегда старайтесь увеличивать кредит доверия. Доброе имя в сфере бизнеса – само по себе приличный капитал.

Поделиться ссылкой:

Pavel Shcherbakov
Подписывайся

Оставить комментарий

одиннадцать + восемь =